День

Ирина Сыркина
Светит солнце, землю грея,
Им расцвечена аллея,
На полянах и в лесу
Выпило тепло росу.
Жизнь кипит не умолкая,
Все собою заполняя,
Люди трудятся кто где,
Мест добру полно  везде.
Трудится моряк на море,
Лечит доктор боль и горе,
У учителя урок,
Новый дом сдается в срок.
За штурвалом самолета
Для пилота есть работа,
День в разгаре, все в труде -
Значит, не бывать нужде.