Хорошая погода

Александр Часовщиков
Солнце светит, лёгкий ветер,
Спит собака на траве,
Едет на велосипеде
Кто-то, вниз, с горы, к реке.

Вышел, дышит на крылечке
Свежим воздухом сосед,
Дремлет, позевает, млеет
Его баба в гамаке.

Кот идёт в траве по шею,
Кс-кс-кс, иди ко мне,
Куры, дуры, загалдели,
И кукушка вдалеке.

Тот же коршун в небе реет,
Что вчера кружил весь день,
Или ястреб, или кречет.
Вот и чайник засвистел.

Заварил, налил себе я,
Прелесть– запах, вкус и цвет!
Дую, фыркаю, потею,
Кипяток, горячий ведь.

                9.5.18.