Калейдоскоп

Людмила Шумакова
Недолговечна в мире этом красота:
Коротко так весеннее цветение -
Привычна нам закономерность та,
И ценим потому прекрасные мгновения.

Тюльпаны отцвели, черемуха и слива.
Сирень вошла в период пика цвета -
Мой сад, по-прежнему,  душист, красивый…
Но подрастают быстро цветы лета.

И сменит сад весенний свой наряд,
Останется о нем воспоминание.
Дни мая  очень быстро пролетят –
Пожалует к нам лето на свидание.

И принесет охапку полевых цветов,
Одарит жарким солнца поцелуем…
А осень золото подарит нам листов…
Зимы дар снежный  также неминуем.

Краски времен сменяются так быстро -
И мы живем в калейдоскопе этом…
Остановить мгновение на листочке чистом
Может  этюд художника, и стих поэта.