старый дом

Ирина Михайлова 2
«Караул!» - кричит старый дом,
Утопая «по маковку» в зелени.
Не замедлить мне бега времени:
Директива. Штамп. «На слом…»

Одряхлел, обветшал, а был…
Самым лучшим и новым когда-то.
Каждый угол в нём знали ребята-
Не страшна паутина и пыль…

Нам чердак был большим кораблём,
Паруса в нём – бельё соседки.
И бывало, что там нередко
Мы – пираты вкушали ром,

Не взаправдишный, это так.
Но фантазиям не было края
И, акул мы себе представляя,
Дружно все их боялись…Факт.

А весной разольется вода
Да затопит в округе подвалы…
Мы ж, как рыбу ловили «тралом»
Сетью, что попадёт туда:

Где ботинок старый всплыл,
Где нашлась вдруг лыжная палка…
Ах, ребята, как всё-таки жалко
Наше детство, дом и ковыль

Тот, что волнами по поляне…
Старый дом, старый друг, ты прости
Что надолго к тебе пути
Позабыли. Виновны мы сами…