МКАД. Час пик. зарисовка

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Машины, машины, машины...
Смог серой дорожной петли.

Безбожно стираются шины,
В карманы влетают рубли.

В желтушных коробках
Таксисты
Хранят неприступный покой:
Напыщенные пессимисты,
С монтажкой под правой рукой.

Потопал - полопал, все просто.
Клиент - лотерейный билет:
Один - отстегнёт сверх запроса,
Другой - разведёт: "денег нет..."

Издержки привычной работы -
Неявный финальный итог.
Сдал смену - с конторой расчеты,
Остаток - себе. (Если смог!)

Сигналят, летят, подрезают,
Иначе никак не успеть.
На пятки давно наступает
Газельно - маршрутная сеть.

У этих - другие резоны,
Особый полетный разбор.
Там рулят (слегка незаконно)
Любимцы заснеженных гор.

Вопросы решают с налета,
Не видя особых преград.
Еще бы -
Включился в работу
Земельно - семейный подряд.

Везут ассорти пассажиров
Служители транспортных муз,
Но всех обошёл по ранжиру
Транзитный гигант - большегруз.

Масштаб и размеры конкретней,
Но в центр не рвётся въезжать:
Объехать кремлевских соседей -
До одури в пробках стоять.

В сторонке покурит столица,
Своя его гонит волна:
Когда путь лежит за границу,
Столица совсем не нужна.

Бензиновый рай техносказки
И близок, и очень далек.
Сквозит по дорожной развязке
Калейдоскопичный поток.

Машины, машины, машины...
Летят и летят без конца...

Безбожно стираются шины,
Безбожно черствеют сердца...