Бессмертный дух, ничего не забыто

Николай Марута
Никто не забыт. Ничего не забыто.
Но кто где лежит неизвестно родне,
И ищут в земле раритет следопыты,
И ищут ныряльщики тайну на дне.

Никто не забыт. Ничего не забыто.
Герои, таланты погибли не зря —
Враги-оккупанты ведь были разбиты,
Погибших запомнят семья и друзья...

Никто не забыт. Ничего не забыто.
Бессмертный на марше находится полк,
В руках ни винтовки, ни вилы, ни биты —
Портреты погибших, отдавших свой долг.

Никто не забыт. Ничего не забыто.
Из пепла Россия восстала — живёт,
У тройки стучат боевые копыта,
И голову вверх поднимает народ.

Никто не забыт. Ничего не забыто.
К агрессии снова готовится враг,
Грозит по границам войсками открыто,
Но сделать боится решительный шаг.

Никто не забыт. Ничего не забыто.
И мы не хотим беспокойной войны,
Но мир без России — пустое корыто,
Во-банк мы пойдём за свободу страны.

Никто не забыт. Ничего не забыто.
Но память у наших врагов коротка,
И будет вселенная кровью залита
Началом войны одного маньяка.

Никто не забыт. Ничего не забыто.
Опять обезьяна на кнопке грозит.
Немало уж бед, катастроф пережито,
Неужто последняя нам предстоит?..

Никто не забыт. Ничего не забыто.
Земля без хозяина мчится вперёд.
Её не спасти, — заявляю открыто, —
Пока не очнётся заблудший народ. 

        9 мая 2018 года.