Про Санкт-Петербург

Марина Тропанова
На поезде еду, в любимый я, Питер,
В купе буду спать, под стуки колёс.
Согреет в дороге, бабушкин свитер,
Позади остаётся, мой  Волжский утёс.
Почти двое суток, качалась в вагоне,
И скоро увижу любимый вокзал.
Как в детстве, стоять буду я на перроне,
Который, когда то меня провожал.
В отель заселюсь, на Невском проспекте,
Затем, поспешу, на свидание с Сенной.
Проедусь по городу, я на карете,
Побыв на мгновение, великой княжной.
Аврора стоит, на посту своём твёрдо,
На камне Петр, сидит на коне.
В объятиях крепость, Неву держит гордо,
Царь пушка блестит, как буд то в броне.
Любимый фонтан, у меня в Петергофе,
Стоит золотой он, в холодной воде.
На Финском заливе, пить буду кофе,
Смотря на пейзаж, что  не встретить нигде.
Соборы, музеи, Павлова крепость,
Как много красивых улочек, мест.
Во всем есть мощь и даже свирепость,
В момент, поменяв их, на странных существ.
А сколько хранится красот, в Эрмитаже,
Чтоб все рассмотреть, не хватит и дня.
Из янтаря, есть там комната, даже,
Как будто, стены её,  из огня.
Я вновь в любви признаюсь тебе, Питер!
Единственный город, с широкой душой.
Ты дорог мне стал, как бабушкин свитер,
Такой же, тёплый всегда, и родной.
До встречи, Мой город, с тоской говорю!
Так сложно, без слез, от тебя уезжать.
В окошко, из поезда, прям закричу,
До встречи, Мой Питер, я буду скучать!