Шуточная

Андрей Тимофеев 4
Наш Федот, брюхо трет,
Все на печечке,
На середочке,
И с печи кричит,
Не могу! Полечи!
Дай селедочки!
Что с тобою, Федот?
Что сегодня брал в рот
С верхней полочки?
Отвечает Федот, растирая живот,
Ох! Тошнехонько!
Ничего не брал в рот,
Съел, что кринке компот,
Но малехонько.
Выпил я молока,
Два кувшина сполна,
Закусил творожком,
Что нашел за порском,
С маслом съел винегрет,
Что семье на обед
Был оставленный,
И теперь я лежу, не могу, и блажу,
Как отравленный.
Ах, родные, пропал!
И зачем столько жрал,
Злая долюшка,
Принесите дугу,
Требуху разомну
И поправлюся,
На печи чем лежать,
Лучше землю пахать,
Я отправлюся!