***

Марина Юневич
Ты мне больше не нужен.
Я к тебе не хочу.
Я к тебе не желаю.
И уже не лечу.

Мне забытые раны.
Уже сердце не жгут.
Я тебя не желаю.
Сердце в проруби жгут.

Холоднее, чем льдина.
Но все та же Марина.
Посмотри в мои очи.
Они столько не спят.

Они столько летают.
Что лгать смысла не ищут.
Но тебя им не надо.
Им бы просто летать.

От усталости стало.
Легче всех забывать.
Ты мне больше не нужен.
Мне роднее кровать.

Мне роднее пустыня.
Не твоя суета.
Мне роднее картина.
Где была я жива.

Где мне все улыбались.
Где портрет мой не жгли.
Где в сомненьях скитались.
И все были пьяны.

Да тебе улыбаюсь.
Но меня там уж нет.
Я любила, да, каюсь.
Но, уж выключен свет.