День Победы

Ирина Адаськова 2
День Победы...Я , выросшая на рассказах, стихах, песнях о ТОЙ войне, сейчас поняла, как мало праздничного в этом дне. Для меня это , в первую очередь, День Памяти и Скорби . Слово "война" для меня сейчас приобрело иной смысл. Это вселенская трагедия, вызов материнству, вызов человечеству, если хотите... Любая война. Потому что война это бессмыслица и кроме искалеченных судеб ничем не заканчивается! Кто-то мудрый и великий, кто создавал этот мир, вряд ли задумывал его для войн.
Так уж случилось, что я, романтичная и мало чего смыслящая в войнах, посмотрела фильм "Чистилище"...повторно досмотреть его до до конца вряд ли смогу. Фильм жестокий...Фильм правдивый и сильный. Фильм о том , что войн быть НЕ ДОЛЖНО! Никогда! ( Если бы это было возможно...)
Фильм, ставший для меня чудовищным откровением о сущности войны и персональным вызовом.
Вот как-то так, очень хотелось поделиться своими мыслями. Что ещё? Я мама троих сыновей. Дальше я скажу заезженную , как старая пластинка, фразу, но другой я не нахожу. Я родила своих мальчишек не для войны!!!
День Победы, День Памяти, День остановиться и сказать НЕТ войне.