Война

Макар Арсланов
Настал тот день ,
Тот судьбоносный день,
Когда фашистам дали мы урок,
Когда тот Гитлер нажал на свой курок,

И вот, спустя десятилетия
Все помним о великой той победе
Хоть сами вкладу мы и не внесли
Но ведь порадоваться-то должны

И не былоб так весело, коль не былоб так грустно,
Ведь *спасибо* нужно каждый день,
А вспоминаем мы о подвигах прекрасных
Лишь в этот майский день

И даже первые десятилетья,
Сей день был траурным назначен,
А что сегодня? Посмотреть на поколенье-
Все радуются, пьют, и лишь немного плачут...

А сколько было пролито в те дни,
Что слез, что невиновною крови,
Но позабыли мы видать все это,
Поэтому и празднуем сегодня *день победы*

Не праздновать, а лишь скорбить должны
И не гулять, а мирно вспоминать
О тех негаданных нравоучениях войны
Что нам теперь, так больно вспоминать...