Сонеты майских гроз. Выпуск 8

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:

- Ночные бабочки Денисова Ольга
- ручная птица гибнет на свободе Сонетинка
- Курьер доставил мне весну. Анатоль Страхов   
_______________________________________________________

*** Ночные бабочки  Денисова Ольга

В окне весна,
а я одна,
я маюсь.

Ищу тебя,
ищу везде,
а город

улиткой чёрною ползёт
по маю,

он доползёт до пустоты
не скоро.

В его глазах,
моих глазах -
молчанье.

Свет фонарей,
короткий дождь,
улыбка.

Мне не легко
опять начать
с начала.

Мне не легко
тебя любить
так зыбко.

Мой дом из мыльных пузырей
вдруг лопнет.

Ночные бабочки...

И брызги комнат
из ночи в ночь не собирать,
как ласки.

В ночь воробьи
склюют окошки-крошки,

А я почувствовав в тебе опасность.

Метнусь под колесо
домашней кошкой.


*** Сонетинка

ручная птица гибнет на свободе
без опыта, без навыков, без знаний.
одно из самых страшных наказаний -
остаться не у дел.
будь благороден.
брось крошек ей, оставь воды на блюдце.
а сон тебе в ответ подарит крылья.
однажды у меня такие были
и неба я щекой могла коснуться.

у журавля, отставшего от стаи,
не долог век и ритуальный танец
без пары не начать и не окончить.
к кому спешит измученный скиталец,
за жизнь свою познавший сотни таинств?
у времени ответ всегда уклончив.


*** Анатоль Страхов   

Курьер доставил мне весну. О почте
не думалось лет двадцать или тридцать.

К чему такая странная забота
и почему скрыл имя отправитель..

Угадывать не стану. Всё что было
привыкло к свету с запахом ванили
на пыльных листьях комнатных растений,
к бумаге пожелтевшей и чернилам
в которых нынче от воды и сажи
осталось лишь звучанье зимней ночи
скрип снега, скрежет льда.. Зачем я вспомнил
тебя (и ты ответила мне тем же..)

Ещё о фотографиях в альбоме,
квитанции (в ней расписался ветер).
_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789   
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/18/2306