Рыбы

Умный Мыш
Тот город занят мёрзлой рыбой,
Каскадами заиндевелых палок,
Их делят только глыб изгибы,
Моменты жарких перепалок.

И в разных ящиках ночуют,
И видят крыши магазинов,
И этой гордостью едины,
Покуда их не на линчуют.

Когда бы рыбы вместе были,
То сами гроты возводили.
И льдом соседей не разили.
С ковригой, что на перспективе.

Ну а пока, по одиночке
Себе любой найдёт оплот.
Кто тихо заночует в бочке,
А кто на гриле пропадёт.