Бывает чуден небосвод

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/05/08/10054

Бывает чуден небосвод
над временьем тихих вод,
тучами укрыты небеса,
под ними синевы краса.

Под ними чёрно-белая гряда
на берегу ждала тепла,
чтобы листочки распустить,
весну в мир пригласить.

Весну в мир приглашали,
снега и лёд степенно таяли,
и прячется у берегов
камыш, полон снегов.

Сугробы, потемневшие в снегу,
прятались в лесную полосу
и уже птицами щебечет лес,
что ждёт весну, её чудес.

11.03.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.