Взаправду... Маргарита Метелецкая

Кариатиды Сны
МАРГАРИТА  МЕТЕЛЕЦКАЯ
Насправжки...
(http://www.stihi.ru/2018/05/09/3521)
-------------------------------------

     Бадилля, бур'яни палають
        багаттями в пустих полях...
Куди веде мене сьогодні
        осінній, одинокий шлях ?
Не тягне щось в гурти веселі,
         до колотнечі зібрання,
А вабить зірка вечорова,
         в'юнка стежина навмання...
Як гарно серед пишних трав!
         Обсотує принишкла тиша,
Легкий пустує вітерець -
        на хмарах місяця колише...
Мрійливо шелестить комиш -
        заполонив куток озерний...
І необтяжливі думки
        снують про клопіт мій щоденний...
Дивує місяць поміж хмар :
         куди це з хати проти ночі?
І жабка, подивившись вслід,
         насправжки вибалушить очі.


 

***********************************************


Ботва и сорняки пылают
              кострами на полях ...  И пусть!
Куда ведет меня , не знаю,
                осенний, одинокий путь?
Не тянет что-то  на  веселье
                и в потасовки  баррикад,
Влечет звезда меня вечерняя,
                ведёт  тропинка наугад ...

Как славно среди пышных трав!
                Опутано всё тишиною,
Качает месяц ветерок
                на облаке порой ночною,
Камыш всё шелестит, мечтает
                весь  захватить озёрный  берег…
И  мысли не обременяют,
                снуют в заботах ежедневных.


Средь туч дивится месяц:  «Нет,
                куда идёшь из дома  ночью?»
Лягушка, посмотрев  мне вслед,
                взаправду вылупила очи…