Бессмертный полк

Наталья Ильина 3
Течёт река Бессмертного полка,
Портретов наполняется приливом,
И, памятью потомков глубока,
Звенит в сердцах волнующим мотивом.

В нём героизм упавшего бойца,
Который был убит фашистской пулей.
Он пал за мир, не уронив лица,
И... снова встал у жизни в карауле.

В мотиве боль, пронзившая отца,
Когда с врагом при столкновенье близком
Он бил из автомата до конца,
И… ожил, в парке поднят обелиском.

Звучит мотив надеждою в бою
Для вросшего в окоп с винтовкой деда,
Который вновь идёт в одном строю
Со всеми, кто сражался за Победу.

Они шагают памятью семей,
Родных сынов и повзрослевших внуков,
И смотрят с фотографий на детей,
Став им за мир военною наукой.

Победною дорогой вьётся строй
И общею народною молитвой
За чистый небосвод над головой,
Не омрачённый злой смертельной битвой.

               9 мая 2018 г.
 Фото из интернета