Оказалось, что мною село не забыто

Виктор Ремизов 2
Как бы встретиться мне с тополями,
Что посажены были давно,
Вспомнить всё, что случилось годами
Просмотрев словно кадры  кино.

Как мне хочется им поклониться
И рукою огладить кору,
А потом из колодца напиться,
Утолив свою жажду в жару.

И со снятою шапкой что-то им прошептать,
Душу бы распахнуть будто перед иконой
И представить, что рядом стоит моя мать,
Дожидаясь меня под густистою кроной.

Отыскать по стволу высоко своё «Витя»
(Вырезал, уезжая, чтоб меня не забыло село),
Оказалось, что мною село не забыто,
Что меня к тополям что-то, вдруг, позвало.