Будем помнить, гордиться, любить!

Джулия Беккер
Что скажет россиянин о весне?
Романтик вспомнит о полях широких,
А патриот у Тютчева озвучит строки,
А кто-то просто вспомнит о войне…

Солдаты разве думали тогда,
Что Им дадут награды и медали,
В смертельный бой когда вставали -
За Родину, посёлки, города?

И День за днём идя к победе,
Творили вечный подвиг, чудо!
Разве такое вычеркнешь, забудешь?
Я помню: о войне, о деде!

Пусть скажут что парад - предлог!
Рассказывать об этом нужно детям:
Про небо, - Солнце, что нам светит,
Про то что дед нам мир сегодня уберёг.

Подвиг бессмертен - нам его оставили!
Будем помнить, Гордиться, Любить!
В этом мире нужно достойно жить,
Его сохранить! С 9 мая…

09.05.2018г.