за этим окном весна ли?..

Саша Мнишек
за этим окном – весна ли?..
война ли миров?..
мир войны?...
едва ли мы выйдем живыми
из дома пустот – наших тел…
едва ли мы стали своими
для тех, кто нас раньше терпел
глядел сверху, дёргал крылами
желал хоть на миг побыть нами
видать, не успел…

за этим огнём победа ли?..
беда ли из бед?..
видали?.. –
звезда за глаза завалилась
глаза загорелись –
залили
слеза прокатилась
земля прослезилась –
запили, забыли
забылись  . .  .

за этим вином
вина ли?..
война ли?..
на Вы ли идём?..
или – Вы на?..
за вечным огнём –
весна…