Никто не забыт и ничто не забыто...

Соболевская Анастасия
«Никто не забыт и ничто не забыто»
Молитвой святой эту фразу вторю...
За тех, кто сражались и были убиты,
Я тысячу раз, вновь её повторю.

Обязаны помнить мы эту Победу!…
Да, память безудержной болью полна,
Но, как погибали в огне наши деды
В сердцах сохранить она это вольна.

Их помнить - священная наша задача!
Пока мы их помним, мы сами живем!
Так память в душе, что седеет от плача,
Не будет зарыта в безмолвии живьём…

Великое горе, потери в сражениях,
Страдания и пытки невинных людей...
Победы, а также и боль поражений,
Напомнят о святости этих идей...

«Никто не забыт и ничто не забыто»...
Как просто святое сердцами принять.
А память, которую чтим мы открыто,
Уже просто так у людей не отнять...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

9.05.18