Знакомство с Петербургом

Александр Артемьев 2
В декабре баловала погода,
Закрывая осенний сезон,
Петербург девяностого года,
Мой нечаянный сказочный сон.

Эта сказка закончится скоро,
Навсегда отойдя во вчера,
Но пока популярна "Аврора",
В стольном граде Святого Петра.

Медный всадник и Черная речка,
Всех соборов святое нутро,
И столпа поднебесная свечка,
И красивые люди в метро.

Дух свободы, свой ритм и манеры,
И дурманящий рыночный знак,
Старый Смольный, где в качестве мэра,
Совершенно безвольный Собчак.

Обдуваемый всеми ветрами,
Под сиянием северных звезд,
Где все также дыбится конями,
Узнаваемый Аничков мост.

В декабре баловала погода,
Закрывая осенний сезон,
Петербург девяностого года,
Мой нечаянный сказочный сон.