Влюбленность и Любовь...

Наталья Гурьмова
ВЛЮБЛЕННОСТЬ искренне ЛЮБОВЬЮ восторгалась:
- А я могу только мечтать о твоей силе.
Ведь во мне тебя всего такая малость,
Твои возможности во мне не проявились.
К тебе всегда стремлюсь,как к эталону,
Но не дотягиваю - на ветру,свечою гасну.
Мне не хватает сил и нет заслона,
Как научиться мне продлевать счастье?
Ты сильная - ты все прощаешь:
Предательство,ложь,боль,измену.
Препятствия все на пути сметаешь
И распаляешь в себе пламя ВЕРЫ.
Обиды...злость и огорчения -
Все негаразды тебе по плечу.
У меня же,все зависит от везения,
А я такой,как ты,а не похожей быть хочу!
- Глупышка!Ты же,мое неизменное начало!
В тебе есть те же,непророщенные семена любви.
А все хорошее - прекрасно,даже то,что мало.
Не так уж важно - свечой гори,солнцем свети.
- Ты долговечная...я - мимолетна...
Мне хочется светить,а не гореть...
Быть солнечной,а не какой-то искрометной,
Чтоб души не прикасаться,а прогреть...
- Довольствуйся вполне тем,что имеешь.
Поверь,силе любой - своя цена...
Ты тоже светишь и не важно,что не греешь.
Тем более,есть то,что не прогреть - то,что без дна.
- О чем ты?Ведь тебе же все под силу?!
- Почти все...Кроме одного....
Есть то,что я собой не приручила.
Мне с безразличием прижиться не дано!