В предвечерней тишине

Надежда Корнилова -Савостеня
(буриме)

В предвечерней тишине чуть слышу глас,
Чудятся прекрасные припевы,
Как чаруют красотою девы,
И в волшебные объятья манят нас.
Так бокал полнее наливайте,
Грусть, печаль моя пусть упадёт на дно.
Разгуляемся гусары и вино
Разольётся радостью. Бросайте
Горевать, пусть успокоит разум,
Хладнокровно всё решится разом.
Ты сердечко не томись и не гори,
Небеса тихонечко бледнеют,
И кручина не уходит до зари,
А костёр зажжённый девой тлеет.
Восхитительна любовь, запрет ума,
Чёрной птицею кружится злоба-тьма.

06.05.2018г.