Химера

Алексей Молчалин
Химера, поверхность, по сути пустышка,
Блестит, в своих призрачных смыслах купаясь,
Ему поклоняются, думают - вспышка 
Священного гения, вновь заблуждаясь.

Его разноцветные хитрые крылья
Разносят отраву безумных видений,
Дурманят словесной искрящейся пылью,
Чаруют и манят тенями движений,

Тенями теней без конца и начала,
Дыханьем, потерянным в бездне предметов,
Прививкой двойного змеиного жала -
Спирали чужой ДНК без запретов.

Он думает - избранный, думает - скроюсь,
Средь рыб затеряюсь, когда станет жарко,
И перевернусь там, и переустроюсь,
Опять для них буду блестящим подарком.

Но время придёт, и все чары исчезнут.
Отбросят его хитроумное чтиво
Как бред очень лживой, коварной болезни,
В забвеньи оставят тонуть молчаливо.

Химера, поверхность, по сути пустышка,
Не сможет тогда отразить лучи солнца,
Не сможет казаться ни тайной, ни вспышкой,
Ни радужной плёнкой, ни в вечность оконцем.

9.05.2018 г.