Дары Андрасте

Игорь Сухарев
  Кладут к ногам богини страстной,
  Цветы,разбитые сердца.
  Богине колесниц Андрасте,
  Во славу красоты лица.

  Во славу храбрости наверно,
  Во славу гибкого ума.
  Толпа поклонников примерных,
  Идёт.Упряма и верна.

  Но лишь Поэт В Собачьей Шкуре,
  Допущен в облачный покой.
  Он дик,он сер,он бескультурен,
  И глас его похож на вой.

  Другой поэт в толпе свирепой,
  Андрасте странный гимн поёт.
  Такой простой,такой нелепый.
  Богиню так к себе зовёт.