Ворота в Рай

Лариса Августович
Я знаю точно, знаю не шутя,
Что на земле ворота в Рай открыты,
Но Человек, порою, как дитя,
Бывает глуп: им в Рай пути забыты!

Он мечется среди пустых надежд,
Сгорая в своих суетных желаньях!
И под прикрытием святых одежд
К причастию идёт без покаяния!

Не изменив ни сердца, ни души,
И не приняв страданье как прощенье,
Он к Алтарю несёт свои гроши,
Чтоб Богу заплатить за отпущение!

За отпущение грехов своих, грешков,
За подлость, и за трусость, и за мщенье!
….А Бог молчит!- Он сам отдать готов
Любовь свою
 в подарок и терпенье!