Сегодня пасмурный день

Валентина Карпунина 2
Сегодня пасмурный день,
Погода скорбит вместе с нами...
Увяла до срока сирень,
А мы шли колонной с цветами!

Мы шли всему вопреки,
И дух боевой возродился!
Гранит укрыли венки,
А голубь знаменьем кружился...

Победный, праздничный май,
И радость... Печаль... Вперемешку...
"Смуглянку", парень, сыграй,
Сыграй погромче в поддержку.

Сыграй нам в память о них,
Кто с боя домой не вернулся.
Кого настигла смерть вмиг,
И кто пред врагом не прогнулся!

Сегодня пасмурный день,
Погода скорбит вместе с нами...
Увяла до срока сирень,
А мы шли колонной с цветами!