Ты не забудешь

Ладислава
Кружево тонких рук ты изменишь тоже...
Я увлекаюсь. Но это мне не идёт.
Это на что, скажи мне, было похоже?
Встряхивай время - я обнуляю счёт.
Много веков и много ничьих событий.
Если подумать, просто упрямый май.
Все горизонты светлых больших открытий -
Это вчера. А сегодня - шагну за край.
Буду чертить, как мелом, квадраты судеб.
Буду украдкой скидывать старый тлен.
Если неважно, пускай ничего не будет,
Только тупик, где, возможно, не встать с колен.
Это, наверное, разум стучит о стены
Тонких пространств, но сегодня они не в масть.
Я упаду и встану. И встану с верой,
Что не смогла бы в бездну совсем упасть.
Если захочешь, просто целуй мне руки.
Если возможно, встань посреди огня.
Это неправда, когда нам сулят разлуки.
Это непросто, но ты согрей меня.
Пусть все дороги мира зальёт дождями,
Помни, сегодня вечер открыл счета.
Я неподкупна. Но это было с нами.
Я невозвратна. Но я уже не та.
Если сумеешь верить, дари надежду.
Если захочешь вспомнить, прочти стихи.
Я никогда не буду прозрачно-прежней.
Я возвращаюсь в мир, отпустив грехи.
Только опять событья настигнут память.
Что же ты хочешь в день, где поет весна?
Пусть ты попросишь время чуть-чуть приправить
Нежное наше эхо в разрезах сна.
Это безумие - помнить шальные встречи!
Это рассудок сдался под правдой дней.
Я забываю наш долгожданный вечер.
Ты не забудешь.
Значит, приди и грей...