Агнец беззлобия

Иоанн Богомил
Древо зла катастрофически выросло...
Богородица, смилуйся.

Прощай, мегаполис
               стекляшек...
Символ Земли — закланный овен.

...Агнец, жертвенный овен,
против легиона вражия воин,
ты бессмертного удела достоин!
Кругом зло? Хотя бы и так.
                И один в поле воин.

Против агнца
    гиены маразма и звери рацио.
Против агнца ощерилась космодьяволоцивилизация,
мировое зло непотребное.
А над жертвою — чистое небо.

Заклали агнца в Иерусалиме — и шито-крыто.
У входа в Храм Агнца дырявое корыто.
И потянулись за агнцем очередь христов-богородиц
в вагонах для скота, безостановочный поезд.

Накропай о Второй Голгофе* статейку, Данте Алигьери...
Сколько их, знаменитых исторических персонажей
исчезло за безвестной пропажей?
Перекреститься не дадут перед плахой.
Обойдутся как с паршивой собакой.

...И прилетел на крыльях змей тысячеглавый ярый.
А против него - безоружные агнцы, катары.
И зашипел оскаленной пастью
на воинство Девы Полуторатысячеипостасной:

'Не выходи на бой рукопашный. Опасно!
Проглочу с потрохами, не моргнув глазом...
Героизм трусливому обывателю противопоказан'.

Вышел в чисто поле против змея богатырь —
от тысячеглавого остался мыльный пузырь...

Браво! Змей издох по пути в клинику Склифосовского
от меча старческого второголгофского.
...И когда были избиты от земли носители нечисти,
      Китеж-град открылся в богочеловечестве**...


*Вторая Голгофа - так небо называет совокупное страдание 200 миллионов невинных душ в XX веке. На Второй Голгофе агнцами была искуплена греховная чаша человечества. Простые зэки переживали, по выражению св.Иннокентия Балтского, Огненную Свадьбу и входили в надмирный собор второголгофских христов и богородиц. Энциклопедия Викисофия http://ru.wikisofia.me
**Богочеловечество, понимаемое как совокупность обОженных, рожденных свыше, подобных Христу (малых христов). Христос, запечатленный и умноженный в миллионах сыновей и дочерей. ОбОжение происходит при движении человека по духовному пути, цель которого богосупружество. В третьем тысячелетии особенно ярко выразится противостояние богочеловечества и дьяволочеловечества.

Из 'Апокалиптической поэмы 'Агнец беззлобия'