Книжный шкаф

Елена Корноухова
Раздулся важно  книжный  шкаф
И  начал хвастаться гостям,
Что будто он какой-то граф,
Что надо верить новостям.

Велел он книгам, что внутри,
Сидеть, молчать, не шевелиться,
А сам всё пух, раздался вширь
И в рост пойти смог умудриться.

И убедил он всех гостей.
Ещё важнее стал и толще,
Забыл, что нет теперь корней,
Что нет былой древесной мощи.

А был тот шкаф обычный ящик,
В нём ценно только, что внутри.
Внутри живёт не граф- рассказчик,
Там книга умно говорит.

Не понял шкаф, в чём суть познанья,
Не видел из-за толщины,
Что важно книги содержанье,
А не размер своей спины.