Моему двоюродному деду Маметке Дзахмишеву

Амаль Кясова
Ему было семнадцать лет,
Когда ушёл и не вернулся.
И для него погас весь свет,
А он печально улыбнулся.

Открыв ворота в вечность для себя,
Он так хотел их запереть для остальных,
Чтоб люди, например, как ты и я,
Не знали зла и бед чужих.

И мы живём. И дышим. И смеёмся.
Мы учимся любить и понимать.
Посмотрим в небо голубое - улыбнёмся,
Нам многое осталось осознать.

А он кометой белой пролетел над нами,
Зажёгся яркой звёздочкой, погас.
Он был почти как мы, но лишь годами.
В душе намного был он старше нас.

Семнадцать лет, семнадцать лет...
О люди, как же это мало!
Давайте сбережём наш свет,
Чтобы добро в нём засияло!