На мотив песни Неоконченный роман

Ирина Коваленко -Гурьева
Учёба столько лет!
Мы отдали ей дань безумства,
О, боже, как же жизнь была здесь в школе на «ура!»
Но май уж на дворе, и с ней тебе и мне,
Увы, пришла прощаться нам пора.
Но май уж на дворе, деревья в серебре,
Увы, прощаться нам пришла пора.

Слезинки  на ресницах таяли,
И зачарованно шептали мы:
«Спасибо вам, учителя, за всё,
за любовь без прикрас.
Но всё когда-нибудь кончается,
и с вами мы сейчас прощаемся.
Так от судьбы нам не уйти сейчас -
мы не забудем вас».

Немало между нами
Радостных воспоминаний.
Бывало за проказы ставили вы нам на вид,
Расставшись, в этот час
благодарим мы вас,
и просим не держать на нас обид.
Мы говорим сейчас,
что очень любим вас,
и просим не держать на нас обид.

Слезинки  на ресницах таяли,
И зачарованно читали мы
наш школьный незаконченный роман
Про любовь учителей.
Но всё когда-нибудь кончается,
и с вами мы сейчас  прощаемся.
Оставим незаконченный роман
В классе  на столе.
Слезинки  на ресницах таяли,
И зачарованно шептали мы:
«Спасибо вам учителя за всё,
за любовь без прикрас.
Но всё когда-нибудь кончается,
и с вами мы сейчас прощаемся.
Так от судьбы нам не уйти сейчас -
мы не забудем вас.