по дороге

Алена Васильченко
всё не так. и погода здесь не при чем.
всё не то, и не знаю я, где искать.
по дороге, уложенной кирпичом,
за мечтой из гравия и песка...
всё не те мне встречаются на пути.
тишина неуемная по ночам.
сосчитаем с тобою до десяти?
не пристало ведь просто сидеть, молчать...
не весна, чье дыхание, будто лед.
не сады - одинокие деревца.
и из нас кто-то был и сражен, и мертв,
и в безумии царствовал без дворца...
всё не так. и дыряво, как решето.
почему я по пояс стою в снегу?
и дорогой извилистой непростой,
далеко я бегу, от себя бегу,
заслоняясь от ветра худым плечом,
в персональном раю, а порой - аду,
по дороге, с песками и кирпичом,
неустанно которую я кладу...