Ты был и, правда, невозможен

Лилия Биндина
А мне тебя немного жаль,
Ты был и, правда, невозможен,
И для меня - всегда лишь враль,
И чересчур неосторожен...

Поэтому не для тебя,
А лишь себе, пока умею,
Дрожит предательски рука,
Я, кажется, опять жалею...

Какая может быть любовь,
Когда по-глупому не больше,
Я примеряю чью-то роль,
Ты аплодировать мне должен...

Но я сижу к тебе спиной,
И слушаю твое молчанье,
Ты в одночасье стал чужой,
Развоплотившись в мирозданье...

Я знаю, враль, и так бывает,
Ты невозможен, ну и пусть,
Но как тебя мне не хватает,
И я мечусь во власти чувств.

Дверь хлопнула, оставив эхо,
Я, замерев, чего-то жду,
Любовь и та застыла где-то,
Оставив вновь меня одну...