Хлеб

Смирнова Жидкова Александра
Мы выбрасываем хлеб. Что за малость...
Вон как много нынче булок на полках.
А за ними - вековая усталость,
Затемнение, жизнь на иголках.
Разве с нами говорили буханки,
Сквозь года открывая суть жизни,
Что для вздоха достаточно пайки,
А для мира - лишь веры в отчизну.
Старикам, берегущим краюшку,
Расскажите про мир потребленья.
Не понять нам, что счастие - кушать,
И какое же это везение.
Хлеб военный так горько достался,
Как сладка была наша победа.
Берегите же хлеб, не играйте...
Не понять нам цены. Он бесценный.