Завоевателям

Виктор Коломойцев
Вы все питомцы Марса славы,
Вы, истребители народа,
Как города вулканов лавы,
Как силы в половодье воды.

Что ж вы истории известны,
Пустынями и черепами,
Но в жизни вы уж неуместны,
Мы все стыдимся вами!