День Победы - День Победы над смертью

Владимир Павлов Великие Луки
Сегодня был праздничный день - 9 мая 1998 года...
Молодые, зелёные листочки ярко отражали солнечные лучи...
В здание больницы, порывы ветра доносили музыку военных лет...

Время минуло полдень, медперсонал - дежурные сёстры и врач
кардиологического отделения присели немного перекусить.
Всполошенный крик:
-Клиническая!- разорвал царившую тишину, как разрыв гранаты.
У мужчины на койке в ПИТе развилась фибрилляция желудочков - смерть порешила забрать его в этот праздничный день к себе.
Но, у неё сегодня этот номер не прошёл - быстрый, эффективный разряд дефибриллятора, последующая терапия, вернули пациента к своей обычной жизни.
После тихого часа в кардиологическое отделение пришли ветераны, родственники - проведать своих больных родных, друзей, знакомых, чтобы вместе с ними разделить радость, воспоминания, утраты Великого праздника нашей страны.
Ветераны пришли в отделение с развёрнутым Красным Знаменем.
Дежурный врач смотрел с 4 этажа здания городской больницы на майский,
солнечный пейзаж древнего города-воина,
на излучины славянской реки, пути "Из варяг в греки", Ловати.
Ему вдруг подумалось:
- Да, сегодняшний праздничный  день, со спасением жизни больного,
ещё раз подтвердил свой особый статус:
9 мая День Великой Победы - День Великой Победы над силами зла и смерти!

В здание больницы, порывы ветра доносили музыку военных лет...
Молодые, зелёные листочки ярко отражали солнечные лучи...
Сегодня был праздничный день - 9 мая 1998 года...