Спасибо, пап, в день победы!

Татьяна Протасова-Никитина
Сегодня,
  Батя тихо так...
Украдкой..
Слезу смахнув..
Все вспомнил,
О былом..
  И танков бой,
На Курской..
Маму в хатке..
  И немцев ,
Что кормились ,
Под окном..
  И то ,
как бой гремел..
Земля дрожала.
 Про то,
Как брат ,
над фрицами в окно..
Кричал:-
  За Родину!!
А мать его хватала,
  И прижимала,
Все к груди потом..
  Как фрицы,
Все село ,
   сгоняли..
  На висельницу,
Там,
  отца его  вели...
А он  лоб в лоб,
 Двух фрицев;
И к оврагу..
 Сквозь мёрзлый Сейм,
Он кинулся ..
   И низ..
  Прижму тебя,
 мой папка !
Дорогой мой!!
 Ты столько видел,
 Что не перечесть..
В твоих глазах,
  Я вижу столько боли.
Я благодарна Богу,
Что ты есть!
  Спасибо , пап!
 За то ,
Что пули в бочку...,
 За провода,
что ты,
  Тем фрицам  грыз.
За то,
   что выжил,
В той войне ты грозной!
  За то ,
что я живу.
За то ,что  мир наш есть !