Победителям!

Татьяна Макарова 11
Вы пол-Европы в маршах прошагали,
Победу в дом родной вы принесли,
и в сорок первом шли не за медали —
за матерей, за жён, за, честь земли!

Четыре года, день за днем, в атаках,
в промозглый холод, стужу и пургу,
был горек хлеб в землянках в три наката,
но не давали спуска вы врагу!

В душе теплилась мысль о тех, кто дома,
и что не за горами та весна,
и ликованье, что еще недолго,
продлится эта страшная война.

Прошло немало мирных дней, свершений,
вновь майский день салютами гремит,
в честь ветеранов огненных сражений,
мир спасших от коричневой чумы!

Парад ПОБЕДЫ! Ликованье МАЯ!
И стар, и млад пришли на торжество,
а я шепчу слова, как  заклинанье:
«Салют! Победа! Память! Слезы вдов!»

О, слезы женщин,  милых баб российских,
святые слезы наших матерей,
по всей стране кресты да обелиски,
глядят глазами ваших сыновей!

Гремят салюты в вашу честь, ребята,
безусые товарищи мои,
ваш подвиг мы храним поныне свято,
за нас отдали жизни вы свои!

Вы пол-Европы в  маршах прошагали,
Победу в дом родной, вы, принесли,
и в сорок первом шли не за медали,
за мирный сон — поклон вам до земли!