Ивушка плакучая

Надежда Маккиин
Ивушка плакучая
Над водою клонится,
Высоко под куполом
Запевает звонница.
Так в душе наскучило,
Сердце запечалилось -
Ниточкой заштопала,
Чтоб оно не жалилось.
Ветки будто рученьки,
Косы расплетенные
На ветру колышутся,
Нежные... Безмолвные...
Солнышком согретая,
Речкой напоённая,
Песней сердца спетая,
Жизнью окрылённая.

Ивушка плакучая
Вдалеке сторонится.
Под церковным куполом
Запевает звонница.
Так душа блаженная
Смотрит - не насмотрится,
Богом награждённая:
Жить и жить - охотница...

Ивушка плакучая
Над водою... Клонится...
Высоко над куполом -
Матушка Заступница...


9 мая 2018 г.
Пушкинский район,
река Вязь

фото автора