Лев гневается. Басня

Валерия Полежаева
                Лев неожиданно взбесился,
                Как-будто бес в него вселился.
                Лесная живность вся дрожит,
                А лев на всех подряд рычит.

                Любого разорвать готов,
                Ничьих не хочет слышать слов.
                Со страхом ждёт лесной народ,
                Что гневный приступ льва пройдёт.

                Но ждут напрасно. Злобен лев...
                Рык извергает его зев.
                Глядь, никого уж нет вокруг!
                Лишился всех зверей он вдруг.

                Теперь лишь на луну ворчит,
                Но та, холодная, молчит.
                Так жизнь нас может наказать,
                Если других не уважать!