Празднично порхают...

Лилия Панлитви
Празднично порхали амадины -
Было в комнате от вида их светло.
Солнышко сверкало сквозь гардины,
Приглашая в дом апрельское тепло.

Хмурый сад. Осиплый крик сороки:
- Ты далече был? Ответил соловей,
Что летал вдоль пепельной  дороги,      
Над полями, где клубился суховей.               

Голос птахи в переливах звонких
Покоряет мир без суетных забот...
В вольных песнях, пусть и одиноких,
Память светлая о Родине живёт.

Празднично порхают амадины -
В нашей комнате от вида их светло.
Солнышко сверкает сквозь гардины,   
Посылая в дом последнее тепло.

5 мая 2018 года   

Амадины - экзотические певчие птички, отличающиеся жизнерадостностью, красотой и мелодичностью трелей.