Четверостишья 58

Владимир Николаевич Гладышев
***

Ситуация с каждым днём тревожнее,
Обвинения, угрозы, ультиматумы.
Конфликты становятся ещё страшнее.
Всё это может привести к войне атомной.

***

В мире идёт процесс глобализации,
Процесс накопление мегакапитала.
Власть захватывают транскорпорации.
Роль государств в этой системе будет мала.

***

Против России объявлены санкции.
Они хотят верховенство Запада спасти.
С холодной войной есть ассоциации.
Это может мир к третьей мировой привести.

***

Наше ТВ очень не любит репортажи с мест.
Там разбитые дороги и бараки,
Пустеющие деревни, людей протест,
Воняющие ядовитые свалки.

***

У нас очень сильна бюрократия.
В России главное лицо - чиновник.
В стране власть богачей - плутократия.
Она - главный неравенства виновник.

***

Сегодня всё за деньги.
Они имеют ценность.
Деньги - во власть ступеньки,
Удел большинства - бедность.