Парад Победы

Ольга Васильевна Савченко
Какой сегодня май цветущий,
Добром лучащийся, поющий,
Ликует мирная страна,
И улыбается весна.

Всё потому, что День Победы!
Мы славим вас, родные деды.
По Красной Площади: «Ур-р-а!»,
Парад стартует там с утра.

Строй барабанщиков в начале,
Потом курсанты прошагали,
И все возможные войска,
Их поступь бравая легка.

За ними танки, транспортёры,
Красивы, быстры и матёры.
Вот самолёты флаг России
По небу стелют так красиво.

И темноту цветы салютов
Распишут сотнями этюдов,
Чтоб враг запомнил на века,
Что воля русская крепка.


                Источник иллюстрации:
                Интернет