Встреча с Юностью

Татьяна Дубовикъ
Взгляд в монитор: Бог мой... Володька! Ты!
Володька, сколько зим и лет прошло!
Ты помнишь? - Помню поле и цветы.
Я помню всё! Всё на душу легло.

Как время обхитрила - та же стать.
-Да нет же, стала я другой, Володь.
-Ты для меня девчонка та же, Тань!
Была мне: солнце, свет. Всё видит Бог!

Два сердца в унисон, глаза в глаза.
Шальная юность, первый поцелуй.
В снегу избушка, вешняя гроза.
Сплетенье юных и невинных рук.

...Немного грустный свет от этой встречи
Их лица освещал. Но всё же
Был радостно-пронзительным тот вечер,
А взгляды были чуть... построже.