Пусть видит мир советского солдата!

Элина Бебчук
Как ждали этот день и стар... и млад...
Все силы положили для Победы!
Всю кровь до капли отдавал солдат...
Как отдавали прадеды и деды...

И, не щадя себя, в неравный бой
С врагом за Родину свою вступали...
Чтоб в мире жили ныне мы с тобой…
Чтоб больше горечи потерь не знали.

А строй героев меньше с каждым днём...
Уходят в Небо наши ветераны...
И их сердца опалённы огнём...
А по весне так ноют... ноют раны...

Но в ЭТОТ день наденут ордена...
Пусть видит мир Советского Солдата!
Героями гордится вся страна,
Что грудью встали за неё когда-то!