Через сито времени

Виталий Агафонов
Просеяв время через сито
мою судьбу, мои мечты,
оставила гореть в зените
осколки прошлой красоты.

А остальные, угольками,
на дне вечерней темноты,
осели красными огнями,
от отношений не простых.

Стою один, посередине,
подвешенный грядущим днём.
На небесах, или в трясине,
в забвении быть, гореть огнём?

Есть осознание былого,
желание счастливо жить.
Стремление от дня благого
тянуть связующую нить.

И я стремлюсь, собрать в едино,
чтоб не рассыпаться в песок,
растерянные половины
среди обычных добрых строк.

Мелькают разные сюжеты,
события прошедших дней.
Возможно, мною не допеты,
спою ль живя среди людей.

Создам ли то, чтоб было нужно.
Какой отпущен жизни срок.
Или забывшись равнодушно,
пропущенным пройдёт урок.               
                2010 г.