случается

Олег Долгунов
Случается, споткнуться и упасть
Лицом в траву, примятую однажды,
Стемнеет день, и люди лягут спать,
Любовью утолив частичку жажды.

Повиснет, покачнувшись у виска,
Луна на ветках, как эскиз наскальный.
Янтарный неразбавленный вискарь
Не тронутым останется за кадром.

У пугала под шляпой сена клок
Не шевельнется, жесткостью приручен,
И небо, заигравшись в потолок,
Порвется там, куда вставляют ключик.


2018.05.07