Черёмуховый зуд

Григорий Пономарчук
На стихи Светланы Груздевой
"Черёмуховый парадокс"

Ах, исконно российские беды:
Холодина на майском дворе!
Навевает она краеведу
Nostalgie по апрельской жаре.

Я коварного мая природу
Объяснить вам сегодня готов:
Нам черёмуха портит погоду
Ради собственных белых цветов.

Вы недельку всего потерпите,
Опадёт той черёмухи цвет.
А не терпится: рраз!.. и срубите!
Жарко? Да! И черёмухи нет.