Парад

Вячеслав Юровских
Грустное, холодное, помятое,
Обыкновенное девятое
Мая.
Времечко циничное и хворое
Располагает всех героев
С краю.
Господи, но почему Отечество
Всё злеет, буйствует и мечется
В стае?!
Как выходят горькие квадратики
Машинок, танчиков, солдатиков
Роем,
Так усталый мир пустой, несведущий,
Глазеет на идущих девушек
Строем…
Господи, страны тысячелетие
Одно простое лихолетие -
Боя.